morky (morky) wrote,
morky
morky

Categories:
Все-таки до чего евреи бездарны, это просто невозможно. У меня даже есть версия, отчего это так.
Ну кто так пишет?

"Каким-то образом миновав охранников при входе и рамку металлоискателя, молодой человек подкрался сзади к молящимся..."

Пасует фантазия - не берись писать. Если рассказ начинается с "каким-то образом оказавшись на луне" - а дальше начинается сколь угодно правдоподобное действие - то кто же поверит, что это быль, а не дерьмовая фантастика, где автор даже дерьмовый нуль-транспортатор измыслить не в состоянии.

"Когда в синагоге началась паника, нападавший вытер окровавленный нож о полу кожаной куртки..."

Уже лучше. Но избито, тускло, "кожаная куртка" - будто словесный портрет для милиции составляешь, с таким стилем не возьмут даже в газету "Завтра".
Вот так - "звеня и подпрыгивая"(*), живо, искристо: "скрипнув кожей куртки, убийца выташил нож из тела жертвы, и вытер его о свою бритую голову".
Благодарного читателя сотрясет катарсис от эффекта присутствия.

"В коридоре ему наперерез бросились раввин синагоги Ицхак Коган вместе со своим сыном Иосифом и зятем Михаэлем Мишуловичем..."

Тьфу, только расстраивают. Поди скандал был, пока утвердили, кто "бросился наперерез". Результат предсказуем: наперерез бросились - начальник, Коган Ицхак, его сын, Коган Иосиф, а также зять Михаэль Мишулович, не путать Михаэлем Шумахером.
Насколько я в курсе традиций подписания научных статей в России (а это традиции исключительно еврейские - в Европе, например, совсем не так) - то в списке авторов научной статьи всегда первым пишется Главный Босс автора, потом ЗамБосса автора, потом сыновья, любовницы, завлаб, его любовницы, и так далее и так далее - имя собственно автора статьи идет всегда последним. Гавно он. Бывает, что и не пишут вовсе.
Из чего мы видим, кстати, что текст сочинял зять, Михаэль Шмулевич. Привет, Михаэль! Плохо пишешь.
Кстати, Миша - "в коридоре" нельзя броситься "наперерез", потому что коридор - это такое длинное и узкое. Либо "навстречу", либо "вслед", исправь, на свой вкус.

"Господин Мишулович схватил молодого человека за плечо,..."

А, ну я же говорю - автор статьи Шимулович: в коридоре наперерез бросились в йерархическом порядке, а работу делает самый младший.

"...развернул его лицом к себе. "Зачем ты приходил к нам?" – спросил Копцева раввин"

Я этот анекдот тоже слышал - "рядовой Бамбердыев, зачем вы капаете раскаленным оловом на голову своему боевому товарищу?". По сюжету парень пришел, молча залил синагогу кровью, и молча уходит. Его останавливают, интересуются, истинно в ветхозаветном духе: "Зачем ты приходил к нам?". Свечек купить.
(прим. для Михаэля - я понимаю, ваши сыновьи чувства к тестю требуют, но персонажа вы развернули лицом к себе, а спрашивает раввин, исправьте - "...и развернул лицом к раввину, который спросил его, "сын мой", и далее по тексту)

" "Чтобы убить вас",– спокойно ответил Александр Копцев, затем снова выхватил из кармана свое оружие и вонзил клинок в живот стоящему ближе всех Михаэлю Мишуловичу. "

Вот как так, Миша? Начинаете с библейской истории: "зачем пришел? - чтобы убить вас" - ну демон, суккуб, восставший Амман, достоинство преисподней, эта история войдет в анналы, а потом внезапно начинается Александр Дюма: "выхватил оружие, вонзил клинок".
Вы или туда, или сюда. Мушкетеры так подло не поступают, а Суккуб не суетится, как подросток. Минус вам.

"Пока между ними шла борьба, раввин с сыном успели схватить нападавшего за руки и выкрутить их"

Ну, это уже понятно. Автор пал в процессе исследований, а собственно честь победы принадлежит боссу с сыном, Ицхаку и Иосифу Коганам.

"В горячке схватки кто-то подобрал упавший нож и полоснул оружием по шее налетчика, прежде чем ему скрутили руки брючным ремнем."

Никуда не годится, исправьте. Кто полоснул? Раввин, сын? Они же боролись. И потом, ну-ка, скажите, что "полоснул" кто-то из этих двоих.
Подбежавшая в предыдущей строчке охрана? Тогда какая у них "горячка схватки"? Некрасиво получается. Раввин с сыном крутят, подбегает охрана, и мелко, гадливо, полощет подобранным тут же ножиком, без всякой нужды, да еще целит по горлу. Сам в драке не участвовал, зато напоследочек "отметиться", на скрученом-то оторваться, ножиком.
Что за мерзость вы нам рассказываете, Миша? Разве могут быть такие евреи? Евреи, даже после кровавой бойни спрашивающие с нечеловеческой выдержкой - "зачем ты к нам пришел?".
Нет, Миша, не может быть таких евреев. Или?

Дальше, в общем-то, уже пошли сухие требования и декларации.

Стоит отметить разве что сопредседателя фонда "Холокост" (я ж говорю, с творческой фантазией у людей напряг - это ж удумать, фонд "Холокост", с кого и на что они деньги собирают), который требует реакции первого лица государства. Это будет, нашему первому лицу напоминать не надо.

И папу, который внезапно рассказывает, что у сына на столе лежала "книжка про то как жыды россию продали". Видимо, это опять строчка из Михаэля - решил завершить рассказ красивым штрихом. Впрочем, про Михаэля уже все ясно. Таких не берут в писатели.

----------------------------------------
*Вспомним школьное: Григорович читает молоденькому Достоевскому очерк о петербургских шарманщиках. Тот недоволен вялостью языка. У Григоровича - совершенно стертое: «пятак упал к его ногам». Читатель получил «информацию», но не запомнил действия. Достоевский предложил: «Пятак упал, звеня и подпрыгивая».
Subscribe

  • Улитка на дровах

    Нарисовалась тут позиция, как бы в сторонке от массовых. И такие вроде разные люди ее придерживаются, что до этого бы и не подумал, что есть что-то…

  • О конфликтологии

    Как-то один человек, в беседе по бизнесу, убеждал меня, что в кризисной ситуации надо сдаваться, распродавать все в убыток, ибо "будет хуже".…

  • Призрак украинской оперы

    Казус белли рассыпал миф о существовании "украинца". Эдакая трагедия СССР в миниатюре. 23 года водили хороводы, "море волнуется раз, море волнуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Улитка на дровах

    Нарисовалась тут позиция, как бы в сторонке от массовых. И такие вроде разные люди ее придерживаются, что до этого бы и не подумал, что есть что-то…

  • О конфликтологии

    Как-то один человек, в беседе по бизнесу, убеждал меня, что в кризисной ситуации надо сдаваться, распродавать все в убыток, ибо "будет хуже".…

  • Призрак украинской оперы

    Казус белли рассыпал миф о существовании "украинца". Эдакая трагедия СССР в миниатюре. 23 года водили хороводы, "море волнуется раз, море волнуется…