morky (morky) wrote,
morky
morky

Categories:

Национал-социальное

Как-то у krylov была цитата из средневековой еврейской религиозной книжки, где каждому еврею обещалось от бога 2 800 (прописью: две тыщи восемьсот) рабов. Конечно, несколько утилитарное понимание бога и его функций, но бог с ними. Там разгорелась дискуссия, где современный еврей поясняет тонкости, что рабство будет добровольное, невиданно в истории мягкое, из преклонения перед душой евреев, и, как добавляет другой еврей - так как это будет единственный способ удостоиться "божественной награды" (то есть, "б-г заплатит, потом").

Вроде ничего особенного, "бытовуха". Просто сейчас попалась на глаза готовая иллюстрация к вышеописанному. Евреи наняли сиделку к старым больным родителям, родом из Молдавии. Выгнали. И наняли другую. Тоже выгнали. Не задалось как-то, бывает.

В общем, презентованая специфическая еврейская доброта и частица б-га в еврейской душе там бочками и еще немножко горстями. Социальное через призму национального. Конечно, они не только свои хозяйские качества числят национальными, они и прислугу тоже квалифицируют исключительно через национальность - молдаванка, русская, наймем болгарку, где взять денег на филлипинку.

Кстати, если не ошибаюсь, именно этот парень пару лет назад рассказывал про свое бытие в России. Что антисемитская Россия - это страшно опасное для евреев место, непрерывное нахождение в окружении врагов, дамоклов меч ужасной смерти над головой, он даже спал с топором под кроватью (буквально), а однажды прямо к ним в дверь ломились какие-то черносотенцы, и обещали убить "этих жЫдов", к счастью, дверь выдержала. В общем, сны фрустрированного еврейского подростка.

А теперь он живет в государстве, размером чуть больше того, что можно обозреть с крыши московской девятиэтажки. За пределами сего околотка и кое где внутри евреи вынуждены передвигаться исключительно на танках и бронетранспортерах, как всякий еврей он время от времени должен ходить в каске, бронежилете и с автоматом, и это действительно насущная необходимость. Евреев там периодично разрывает на куски в автобусах или на дискотеках, каждый еврейский ребенок с детсадовского возраста знает дорогу в бомбоубежище, и большинство из них там бывало по боевой тревоге, многие евреи держат под кроватью винтовку и умеют одевать противогаз. Каждый еврей имеет если не знакомых, то знакомых знакомых или соседей, которым чего-нибудь оторвали, взорвали, взрезали или дали по башке взаправдашние враги евреев.

И он счастлив. Он в еврейском раю. Он вырвался из ужасного русского антисемитского ада.
Перед людьми, которые промыли ему моск, можно снять шляпу. Это РАБОТА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments