morky (morky) wrote,
morky
morky

Categories:
Человек интересуется, сколько стоят дачи Путина.

Полагаю, сказать это невозможно, поскольку это никто не считал. Сколько надо, столько и берут. В том числе бесплатно.

Вот, например, описание госдач в Константиновском дворце в Питере.

"Здесь в мае прошлого года проходил саммит "Россия-ЕС", здесь же в гостевых коттеджах VIP-класса жили президенты 20 европейских стран. Теперь в этих коттеджах разместятся сэр Пол и его гости. Каждый такой двухэтажный "домик" площадью 2500 квадратных метров напоминает мини-дворец. В нем несколько спален, три туалета, гостиные, кухня (оборудованная всей мыслимой бытовой техникой), бассейн, сауна, тренажерный зал, есть также личный "дворик" и парковка. Ни один из интерьеров коттеджей не повторяет друг друга: внутреннее убранство создавалось мастерами из 20 крупнейших российских городов - Москвы, Владимира, Екатеринбурга, Владивостока и т.д. Екатеринбуржцы, например, отделали практически все малахитом, а в холе установили настоящую Хозяйку Медной горы.

Москвичи украсили стены "своего" коттеджа картинами "в русском духе", а в санузлы поставили горшочки с цветущими фиалками. Кроме того, территория дворца имеет полностью автономное электро-, водо- и теплоснабжение. На территории также располагаются вертодром, мини-порт для речных судов, паркинг на 1000 машин и четырехзвездная гостиница. Все это расположено в красивейших парках, иссеченных сетью каналов, прудов и мостов. Площадь всего дворцового комплекса - около 200 гектаров. Вся территория обнесена забором и охраняется Федеральной службой охраны, проникнуть туда с улицы невозможно, а попасть легально - так же сложно, как в Кремль."


Ну кто там этот малахит считал, на рынке его что ли покупали? Приехали благодарные екатеринбуржцы, за свой счет отделали малахитом домик в 2,5 тысячи квадратных метров (общая площадь всех квартир в подъезде панельной девятиэтажки что-то около 1,8 тысячи квадратных метров). Москвичи трогательно позаботились о духовной стороне жильцов - облегчаясь в туалете, он может наслаждаться фиалками, думать о вечном.
Естественно, автономная бытовая система. Не подключаться же к быдляцкой системе, у них то веерные отключения, то трубы лопнут, то говном затопит. К черту, к черту.

Сложно сказать, сколько это стоит. Разве что в размере упущеной прибыли? Так сущий пустяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments