morky (morky) wrote,
morky
morky

Categories:

О помощи бедных богатым

В Лондоне от рака скончался И.Кормильцев, под Новый 2006 Год пожелавший русским сдохнуть (он это пожелал в отместку за цыган-наркоторговцев, которых "русская сволочь" подло бросила в тюрьму). Перед Новым 2007 Годом он в развязаном тоне обратился к той же аудитории с мелкой просьбой, нужно кое-что контрабандой подбросить, кто поедет привезите.
Ну, многие пишут о том, что, мол, желал другим смерти, а помер сам. Есть в этом определенная справедливость.

Но есть еще и другой аспект. Оказывается он (или от его имени, что еще интереснее), у русских сволочей попросили денег на лечение. К слову об интеллигентской рефлексии. Богатый, желающий бедным сдохнуть, с них же собирает деньги на спасение своей жизни. Тут не случайность, тут Система.

Называется "благотворительность" (в ее современной российской инкарнации). Благо ли творится, большой вопрос.

Просят не у богатых, а у бедных. На свой рождественский отдых российская элита потратила в Европе около 1 млрд. долларов. Абрамович заказал себе 4-ую яхту (трех мало), стоимостью 300 млн. долларов. Разовый отдых Прохорова в Куршавеле стоил 20 млн. долларов.
На детские дома, если я правильно понял, бюджет РФ отпускает около 1 млн. долларов в год. Детям голодно и холодно. Бедные, вам не стыдно?!
Они помогут, но много ли они могут помочь. Вся остальная Россия за всю свою жизнь не сможет пожертвовать столько, сколько "элита" пустила по ветру за одно единственное рождественское посещение Европы.

При этом просят какие-то отвратительные нравственные уроды. Принцесса Диана собирала деньги с богатых, уроды dolboeb, karmakom, mrparker и т.п., будучи много богаче среднего жителя России, собирают деньги с совестливых бедных. Да они своим поведением навсегда отвращают от помощи большинство тех, кто про них узнает. Отдать благотворительные деньги в руки этим уголовникам и подонкам, которые "сосите мой обрезаный еврейский хуй", "сгорите в печах, русская сволочь" и "детей можно ебать"? Это же заведомо бесстыжие воры и спекулянты.
И так узкий потенциальный объем сокращается фигурами "сборщиков".

Они, кстати, действительно жульничают и спекулируют. Мне лично все стало ясно, когда я пару лет назад пошел по ссылкам на просьбу о помощи детям, и попал к mrparker. Просили помощи по каким-то немыслимым ценам, типа чуть ли не тыща долларов на один день лечения какими-то уникальными де лекарствами (а лечить надо было много дней и пройти не один курс). В комментариях кто-то удивился ценам, мол, я знаю это лекарство, даже в Америке в аптеке оно стоит в полтора раза дешевле. Казалось бы, искренне переживающие за ребенка благотворители должны мгновенно ухватиться за эту информацию, где купить, как переправить, а если оптом и по благотворительной линии, давайте переведем деньги. Шутка ли, вдвое дешевле купить. То рискуют не закончить даже единственный курс (то есть деньги уйдут вовсе бесполезно), а то можно надеяться вылечить даже двоих.

Однако внезапно появились мутные персонажи, которые стали обвинять рационализатора. "Как вам не стыдно экономить на больных детях", "подлец, сколько стоит жизнь ребенка", "не мечтайте переправить и провести через таможню", "вы не имеете понятия, сколько это стоит, у нас еще дешево" и т.д.
И все стало ясно. Ребенок умрет, да и не интересен он никому - главное, продать добрым людям лекарства, купленные оптом вдвое дешевле. Кто-то получит "за операцию" по расценкам золотого миллиарда - частенько речь идет об элитных клиниках, а то и вовсе незатейливо "эту операцию делают только в Израиле или Англии, стоит 25 тысяч долларов один раз, один день пребывания 500 долларов".

Мало того, что нарочно выбирают "дорогие случаи", они сознательно спекулируют на тяжести. Выбирают наиболее тяжелые, неизлечимые болезни. Ребенок в детском доме получает 6 рублей в месяц "на лечение" (если верить ссылке), сколько детей ты спасешь от менее "страшных на вид", но излечимых болезней, и сколько ты профилактически спасешь от заболевания - на 25 тысяч долларов, цену одной единственной операции одного безнадежного ребенка в зарубежной клинике, и без нас богатой?
Манипуляции не нравятся никому, когда их заподозрят. Если по электричке ходит одноногий, это одно. А если одноногий, одноглазый, весь в струпьях и лишае - то возникает мысль "тут не поможешь", а чуть погодя - "а не нарочно ли подослан этот запредельно несчастный, и кому на самом деле достаются собранные деньги?"

И действительно раскручивают "благотворительные бренды". Скажем, раскручен Краснополянский Дом Ребенка. Кроме мизерного бюджета, им целевым образом помогает губернатор области, различные фирмы, носиковский "помоги.орг", знаменитости, религиозные общины, частные лица.
При этом детям по прежнему не хватает йогуртов и памперсов, и "детей из Краснополянского дома ребенка хоронят вместе с бомжами и алкоголиками". "Струпья и лишаи" никак не проходят. Возникает вопрос - а их вообще лечат, или тут что-то другое, заинтересованное в вечных струпьях?

Я, конечно же, не имею ничего против помощи краснополянским детям (кажется, это специализированый онкологический дом ребенка, видимо, поэтому и был выбран - "картинка хороша"), или другим безнадежно больным. И даже по каким угодно ценам, если они до копейки оправданы. И уверен в существовании множества действительно бескорыстных энтузиастов, которые на самом деле помогают всем, чем могут, просто у них нет "трибуны", ни они, ни дети никому не интересны.

Я против этой "Системы Благотворительность".
Это довыжимки выжатых почти досуха, спекуляциями на доброте. Они не столько помогают, сколько навсегда изгаживают. Наказывают добрых за доброту, отвращают от помощи, стоят на пути реальной помощи, а собранное большей частью воруют.
Посмотреть на систему в пределе: беднота всех третьих стран мира собирает свои несчастные копеечки, чтобы оплатить первому миру элитный уход буквально за считаные десятки своих детишек, в пределе - вообще одного, но такого несчастного и больного, что от его вида сердце любого бедняка рвется напополам. Бенадежно больной, он умирает в элитной клинике, где день ухода стоит "миллион баксов". То есть беднота не получает за свои деньги вообще ничего. За собранные миллиарды беднота не получит назад даже нескольких здоровых людей. "Помогли".
Элитным клиникам, фармацевтическим компаниям, спекулянтам на лекарствах и товарах для детей, долбоебам и мистерам паркерам. Собственным ненавистникам, по доброте душевной, на лишний вечерок в Куршавеле.

За фальшивую благотворительность надо судить, как за массовое убийство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →