?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая-то шиза косит зарубежных соратников-патриотов. Не первый случай. В какой-то момент осеняет людей, что в бедах России и русских виноваты - сами русские. Дерьмо народец потому что. Становится как-то очень удобно.
а) он лично перестает быть русским чем-то обязанным, потому что он из золота, а они из дерьма
б) наоборот, ему обязаны русские, потому что он бесплатно, сугубо из личной доброты, неустанно сообщает русским, что жизнь их беспросветное дерьмо, и сами они беспросветное дерьмо - то есть Учит,
в) другие народы - они хорошие, потому что друг друга хвалят и поддерживают, даже когда делают заведомое дерьмо, не то, что это русское дерьмо, которое друг друга дерьмом мажет, чуть только из дерьма вылезет
г) а сам он не такое дерьмо, как русские, потому что он-то из дерьма вылез, среди белых людей пожил, и теперь он имеет полное право указывать русским, какое они дерьмо.

И как всякая шиза, снаружи она совершенно непробиваема. Любое указание, что русские не сами себе такую жизнь делают, и не такое уж дерьмо, является еще одни подтверждением теории - какое-то русское дерьмо от своей дерьмовости возомнило, что оно не дерьмо, и лезет к белому человеку за крахмальную интеллектуальную скатерть. Ну не дерьмо ли?

Не знаю, отчего это происходит. Бродят по заграницам какие-то вирусы, вышибают людей.
Авось не заболею.

Comments

oboguev
Dec. 13th, 2008 10:20 pm (UTC)
Знакомое: "Во всех бедах евреев виноваты кто угодно, но только не евреи. Априорно."
morky
Dec. 13th, 2008 10:38 pm (UTC)
У меня другое мнение об идентичности свойств евреев и русских, но признаю за другими право так считать.
Нас, однако, интересует не вина евреев в собственных бедах, а их вина в бедах чужих. Нет ли тут дискрипанса, который намекал бы нам, что жертвы не всегда виноваты в своих бедах, иначе бы откуда бы ему, дискрипансу, взяться?
oboguev
Dec. 14th, 2008 02:18 am (UTC)
Вы ведь писали не о том, что в бедах русских иногда или отчасти бывают виноваты нерусские, а о том, что в них всегда виноваты только русские, и что думать о собственных недостатках (кроме как нехватки бдительности по отношению к нерусским) и собственной вине в собственных бедах у русских причин нет.

"Русские не сами себе такую жизнь делают".

Ну, раз не сами, то тогда конечно нужно думать только о жидовских кознях. О внутренних проблемах русского общества и русского сознания думать совершенно ни к чему -- русское общество и русское сознание совершенны.

Главное, при этом снимается вопрос "что происходит" (ясно что: происходят жидовские и проч. инородческие козни, и только они) и "что можно сделать" (ясно что: бдить над жидами, больше для достижения благолепия делать ничего не нужно).

Лепота.

Ну, что Эльцинд жид, это давно известно. Но что Путин и партия ЕдРо криптообрезанные -- это новость, которую Вам нужно срочно сообщить заинтересованной публике.

Говорят, что у совершенных абсурдов нет внутренних (внутри себя) недостатков.

Но у этого всё-таки есть: даже изнутри него остается непонятным, каким именно образом можно "бдить над жидами". Причём в Вашей системе взглядов дееспособного ответа на этот вопрос не существует в принципе. Или, иначе говоря, в Вашей системе взглядов русские обречены.

Edited at 2008-12-14 02:22 am (UTC)
ubby
Dec. 14th, 2008 08:13 am (UTC)
Всё-таки в мире есть не только русские и жиды :)
morky
Dec. 14th, 2008 10:18 am (UTC)
Не стоит довоображать написанное, тем более, так последовательно. Что я писал, написано выше, и каждый может прочитать.

> О внутренних проблемах русского общества и русского сознания думать совершенно ни к чему

Во-первых, между "проблемой" и "виной" лежит отчетливая разница, которую как-то ловко не заметили.
А во-вторых, почему же, надо думать над проблеами. Например, одна из проблем - когда некоторые русские, выбравшись из общей ямы, вместо того, чтобы помогать оставшимся, начинают грузить им на уши про якобы проблемы с их сознанием, из-за которого они и я в яме.
Хотя они в яме совсем не поэтому, до выезда он сам находился в той же яме, несмотря на всю свою сознательность, выбрался отнюдь не переформатированием своего сознания, а вполне материальными и повторяемыми усилиями, и "хороший мир" создал не сам себе, а приложился к чужому.
То есть человек гонит. Мало русским проблем, еще один певец культурной неполноценности русских им на шею. Как если бы Солженицын по выезду стал рассказывать западу про чеканутых русских дураков, которые из-за проблем с головой лезут в гулаг, морятся голодом и топятся баржами.

> Главное, при этом снимается вопрос "что происходит" и "что можно сделать"

Нет, вопрос снимается, когда винят самих русских. Солдаты гибнут, посылаемые в бой с негодными ружьями, по вполне реальной причине, "что происходит" - ехидна Левша говорит "дураки дохнут", "что делать" - "самих себя винить". Съездил человек в Англию, преисполнился спеси - Левша теперь не русская дурака, Левша теперь умная.

> Или, иначе говоря, в Вашей системе взглядов русские обречены.

Слишком уж долго вам пришлось воображать "мою систему взглядов", чтобы в ней осталось что-то мое. Так что не знаю, каким образом переориентация русских с само- и взаимо-козления на реальные проблемы их "обречет".
oboguev
Dec. 14th, 2008 11:17 am (UTC)
> одна из проблем - когда некоторые русские, выбравшись из общей ямы, вместо того, чтобы помогать оставшимся, начинают грузить им на уши про якобы проблемы с их сознанием, из-за которого они и я в яме

"все беды от инородцев, а не от внутренних проблем самого русского общества"

> Хотя они в яме совсем не поэтому

"все беды от инородцев, а не от внутренних проблем самого русского общества"

> Не стоит довоображать написанное, тем более, так последовательно. Что я писал, написано выше, и каждый может прочитать.

Ну вот, я и прочитал.

Выше вполне отчетливо написано, что русским не нужно думать о номенклатурном строе и авторитаризме и их укорененности в истории русского общества -- яко все беды от инородцев, а не от внутренних проблем самого русского общества.

> между "проблемой" и "виной" лежит отчетливая разница, которую как-то ловко не заметили

Меня эта лирическая разница вообще не интересует.
Я веду речь о казуальных отношениях, а не о чуйствах по поводу этих отношений.

> до выезда он сам находился в той же яме, несмотря на всю свою сознательность, выбрался отнюдь не переформатированием своего сознания, а вполне материальными и повторяемыми усилиями, и "хороший мир" создал не сам себе, а приложился к чужому

Ага, находился в общей русской яме (причём вне зависимости от личных качеств сознания -- как попадешь в зиндан созданный массовыми порокаи русского сознания, так и будешь сидеть в нём не взирая на свою личную сознательность).

А теперь выбрался, посмотрел на хороший мир, и сообщаю, чем он отличается от русского, и что мешает русским воспроизвести у себя хороший мир.

>> Главное, при этом снимается вопрос "что происходит" и "что можно сделать"
> Нет, вопрос снимается, когда винят самих русских. Солдаты гибнут, посылаемые в бой с негодными ружьями


А чего ж это солдаты идут в бой с негодными ружьями вместо того чтобы сменить правительство?

Почему русское общество взирает на то, что русские солдаты идут в бой с негодными ружьями, вместо того чтобы сменить правительство?

>> Или, иначе говоря, в Вашей системе взглядов русские обречены.
> Слишком уж долго вам пришлось воображать "мою систему взглядов", чтобы в ней осталось что-то мое. Так что не знаю, каким образом переориентация русских с само- и взаимо-козления на реальные проблемы их "обречет".


Ну, если в бедах русских виноваты исключительно инородцы, то русские обречены. Потому что переменить русские могут только самих себя, инородцев они переменить не могут. Но раз проблем с русским сознанием и внутренним устройством русского общества нет, то и менять нечего. Стало быть, как есть, так и будет навсегда.

Edited at 2008-12-14 11:17 am (UTC)
morky
Dec. 14th, 2008 11:55 am (UTC)
> не нужно думать о номенклатурном строе и авторитаризме и их укорененности в истории русского общества

Уже лучше. Русской проблемой стала не русская голова, а вполне материальные номенклатура и история, которые доступны изменению (и докажут в этом случае нормальность русской головы), а не наоборот, битье русских друг другу по глупым головам избавит их от номенклатуры.
Так вот потихоньку, помаленьку, разберемся.

> Меня эта лирическая разница вообще не интересует.
Я веду речь о казуальных отношениях, а не о чуйствах по поводу этих отношений.

Так у кого проблемы с головой - у русских, или у людей, обвиняющих в любой проблеме саму жертву, поскольку их "эта разница не интересует".

> А теперь выбрался, посмотрел на хороший мир, и сообщаю, чем он отличается от русского, и что мешает русским воспроизвести у себя хороший мир.

А вы не "сообщайте", вы СДЕЛАЙТЕ. Никак не пойму, отчего вы сами отказываетесь реализовать на себе этот волшебный способ "обвини себя, и сделай мир хорошим", а поступаете прямо наоборот собственной проповеди - обвиняете других и ничего не делаете.

> А чего ж это солдаты идут в бой с негодными ружьями вместо того чтобы сменить правительство?

Ну так покажите пример. В отличие от глупых русских вы-то понимаете истинную причину, и даже знаете способ - сменить правительство. ДЕЛОВ-ТО.
Не пойму, почему вы вдруг вычеркнули себя из "русского общества", которому предлагаете нечто делать, снимая с себя лично эти обязанности? Если этот ум вычеркивает из русских, то что вы ждете от "поумнения" русских - они поступят так же, как и вы - сообшат о своем уме, и что необходимо делать другим, а сами сядут на задницу.
Не может же быть так, что для лично вы позволяете исключение из собственных правил, которого не позволяете другим людям?

> Потому что переменить русские могут только самих себя, инородцев они переменить не могут.

Да неужели. И татары приходили, и шведы приходили, и немцы, и французы, и поляки и много кого еще - и знаете, нашлись у русских средства изменить их точку зрения на актуальные взаимоотношения с русскими.
Какое-то необъяснимое чудо происходило, вопреки вашим предсказаниям, когда русскими били по голове не себя, а инородцев.
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morky - Dec. 14th, 2008 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morky - Dec. 14th, 2008 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dima_stat - Dec. 15th, 2008 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - avdant - Dec. 14th, 2008 05:49 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 14th, 2008 10:41 pm (UTC)
>Мало русским проблем, еще один певец культурной неполноценности русских им на шею. Как если бы Солженицын по выезду стал рассказывать западу про чеканутых русских дураков, которые из-за проблем с головой лезут в гулаг, морятся голодом и топятся баржами.

Обогуеву до Солженицына, как от советского сортира до Луны.
Чтобы понять проблему русской истории и русского сознания, нужны ум, чуткость и любовь к русскому народу.Все это было у Солженицына, и поэтому у него язык не повернулся обвинить русский народ во всех тех бедах,которые ему пришлось испить в 20 веке.И всего этого нет у Обогуева, который в целях чисто утилитарных.внутреннего комфорта), вслед за самыми оглтелыми русофобами, во всем винит "русское сознание".
Трансформация Обогуева сама по себе и есть главная проблема русского сознания,- его слабость, шаткость и способность дойти до последней гнусности.Проблема эта распространенная, но все же не настолько, чтобы назвать ее типичной для большинства русских.
ubby
Dec. 14th, 2008 08:13 am (UTC)
А вам не кажется, что евреи с такой философией куда национально успешнее, чем русские с "мы сами виноваты в своих бедах"?
oboguev
Dec. 14th, 2008 11:05 am (UTC)
Я думаю, что евреи с такой философией успешнее русских, но не из-за такой философии, а из-за элементов, которых русским с философией предлагаемой morky не видать.
morky
Dec. 14th, 2008 11:23 am (UTC)
О как. Поскольку предлагающие доказано успешные техники якобы предлагают их без каких-то "элементов" (никак не конкретизируемых), поэтому успешные техники надо не только целиком отвергнуть, а даже поступить прямо наоборот.
Вот так аргумент. "С философией "учиться плавать у плавающих" плавания точно не видать, надо набрать побольше воды в легкие, нырнуть поглубже и биться головой об дно, пока не поймешь, что в своем неплавании вноват только ты сам".
oboguev
Dec. 14th, 2008 11:50 am (UTC)
> никак не конкретизируемых

Вот например: http://rms1.livejournal.com/333337.html?thread=3804441#t3804441
morky
Dec. 14th, 2008 12:03 pm (UTC)
Где конкретизация-то? "Учиться, читать книжки, умнеть" - группа глаголов несовершенного вида. Как и исходный "винить себя".
Безусловно, умнеть необходимо. И в процессе поумнения, скажем, перестать винить самих себя, а разобраться, кто отвлекал, кто в карман лез, кто ножом пырнул. А?
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morky - Dec. 14th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morky - Dec. 14th, 2008 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morky - Dec. 14th, 2008 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Dec. 14th, 2008 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morky - Dec. 14th, 2008 03:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - namestnik - Dec. 14th, 2008 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 14th, 2008 10:44 pm (UTC) - Expand
namestnik
Dec. 14th, 2008 04:45 pm (UTC)
Ага, к еврею подошли, сзади монтировкой по голове ударили, убили. А был бы череп прочнее, обошлось бы. Кто виноват? Понятно, еврей, надо было кальция больше есть.
latexzapal
Dec. 15th, 2008 12:00 am (UTC)
Он виноват в том, что к нему подошли сзади.