morky (morky) wrote,
morky
morky

Category:
Странным образом действует мировой финансовый кризис на действия наших административных придержащих.
Вот, скажем, в качестве официально провозглашенной защиты рабочих мест для граждан, правительство увеличило квоту на заезд гастарбайтеров с 1,8 млн до 3,4 млн, а потом и до 4 млн. человек. За три месяца более чем вдвое. Потому что кризис, и медлить нельзя.
А дефицитный бюджет немедленно привел их к мысли о внедрении самого передового хайтека в работу федеральной миграционной службы. Поскольку мигрантов уже так много, что число одних нелегалов оценивают в 10-12 млн человек, а денег в бюджете все меньше, то ясно, что ФМС пришло самое время обзавестись воздушным флотом.

"Мы будем использовать для воздушной разведки как вертолеты, так и беспилотные летательные аппараты", - рассказал "Интерфаксу" заместитель начальника регионального управления ФМС Андрей Ткаченко.
"18 декабря прошел первый пробный вертолетный облет над югом и западом области. В Чеховском районе нам удалось засечь целый нелегальный городок нелегальных мигрантов из Узбекистана. Мы десантировались и задержали 21 нелегала", - отметил собеседник агентства, рассказав также, что над одним из полигонов твердых бытовых отходов запустили беспилотный летательный аппарат - он должен проверить, нет ли нелегальных поселений на свалке. "Мы уже анализируем информацию, добытую прибором", - добавил он.


Нет, я не ребенок, и понимаю, зачем они покупают БПЛА. И даже знаю, где они будут покупать БПЛА. Там же, где их покупала Грузия для войны с Россией, и где планирует закупать министерство обороны РФ. Это нынче модный откатный тренд.

Вот только про такой способ министерского контроля за как бы собственной территорией еще не слышал. Ну, так можно отслеживать пути миграции каких-нибудь диких сайгаков в бескрайних степях Азии. Или собирать информацию с враждебной территории, с которой находишься в состоянии войны, типа как Грузия в Осетии или США в Ираке.
Какой из этих вариантов имеет в виду ФМС, собираясь "добывать информацию" с городских свалок с самолетов по нескольку миллионов долларов штука, сказать трудно. Должна же быть какая-то официальная версия отношений правительства с Чеховским районом, по которой узнать о новых поселениях там можно только с воздуха, а вмешаться только военно-десантной операцией.

Кризис у человека, говорят, обостряет все болезни. С нашей администрацией, похоже, все то же самое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments