?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский комик Томми Купер. Умер в 1984 году от инфаркта, в прямом эфире, под смех зрителей.

Comments

morky
Apr. 18th, 2010 08:52 am (UTC)
То есть вам стало страшно, и, пытаясь защититься от этого чувства, вы придумываете, почему вы не должны были этого видеть, чтобы вытеснить, заместить это неприятное чувство другим, приятным. Угрозу себе вы замещаете угрозой другим, "это не мне должно быть плохо, должно быть плохо тому, кто мне это показал".
А давайте вместе подумаем, почему вам страшно?

Вот, скажем, в аналогичной ситуации чиновники. По ЖЖ частенько ходят видео, как блатные чиновники фигачат по встречке или на красный, иногда заснято, как они насмерть сбивают людей. Действительно, картины жутковатые, вызывают чуство гнева к чиновникам. И чтобы избежать этого чувства под ложечкой,блатные, как и вы, обращают гнев на "недостойных, которые разместили", типа не то страшно, что чиновники убивают, а что людям это показывают. И даже приняли специальные законы, 282 статью и статью о запрете съемки. Перевели "недостойность" в твердые цифры.

Так же люмпен-пролетариат, в свое время, ненавидел плакаты по безопасности. Они смотрят на плакаты, и каждый видит свою смерть - это его, идущего по шпалам, переезжает электричкой. Или как ему отрезает руку циркуляркой. Или убивает током. Им страшно неприятно было это видеть, эти картины мешали им хвататься за провода, ходить по шпалам и т.д. Они были радостны и свободны, а им в морду суют картину смерти, мешают, вносят в мозг беспокойство. Поэтому плакаты делали часто трафаретом на железе - бумажные срывали вместе со штукартуркой. Безусловно, они считали эти картины "недостойными", ишь, понавесили тут, козлы, засунь себе эти картины подальше. В общем, те же чувства, что и у чиновников.

Думаю, вы не считаете "недостойным" ссылки на видео чиновных убийств. Наоборот, достойный гражданский поступок - нечего скрывать преступление этих сволочей, выведем их на чистую воду. Вы себя не ассоциируете с чиновниками.
Так же, уверен, плакат по технике безопасности не вызывает у вас страха, наоборот, просвещение полезное дело - сами-то вы не ассоциируете себя с теми, что лезут руками в циркулярку.

Вы что, ассоциируете себя с комиком на сцене? Вас страшит мысль умереть так же, как он, под дружный смех окружающих?
Ваше жизнь такова, что если вы вдруг станете по-настоящему страдать и умирать - то ваши близкие только заржут, "экие талантливые корчи он изображает, седня он прямо сам себя превзошел"? Да?

Фигово вы себя поставили в жизни, да.