morky (morky) wrote,
morky
morky

Category:
Калашников-рейд приносит все новый плоды. Все более чудесатые.

На меня наехал РОД. 1, 2, 3 (в последнем автор многократно редактировал свои реплики и удалял чем-то неподходящие мои, ну, сталинисту так и положено).

Люди щедро, в инициативном порядке, высказали мне свои претензии, и несмотря на все мое нежелание, требуют указать на их ошибки.
Я, конечно, не буду переходить на тот же уровень кидания какашками, типа кто у нас "сотрудничает с органами" и у кого "психологические проблемы с общением". Кто в тусовке сотрудничает, и у кого проблемы, это и так огненными буквами на небе написано, тут любому без подсказок только палец к носу прикинуть. Я лучше только по делу выскажусь.

Сразу скажу, что никаких претензий к региональным отделениям РОДа я не имею, сколько видел, люди честно работают, и не раз уже имели из-за этого реальные проблемы в жизни. Речь только о московском отделении, и даже, фактически, только о двух беспроблемных людях. Они ведь и есть рулевые, так что на них и ошибки.

И, по большому счету, главная проблема и ошибка только одна. Люди неправильно себя назвали. Все остальные проблемы уже от этого.
Скажем, название "Русское Общественное Движение" заставляет думать, что это русское, общественное, движение. А если это не русское, не общественное, и не движение, то постоянно возникают и будут возникать подобные конфликты на почве взаимонепонимания.

1) Например, "РОД" предполагал развивать русскую национальную правозащиту. А никаким развитием, т.е. "организацией организации" русской правозащиты, он не занимается. Он просто сам защищает, как небольшое правощитное бюро, с частотой "одно-два дела в год". Если РОД распадется, то "русская правозащита" останется на том же месте, где была до появления РОДа.

Естественно, и это уже всячески похвально, и одно-два дела в год это уже хорошо. Дела резонансные, по идее, уже сами по себе должны распространять идею "русские имеют право на свою национальную защиту".
Но РОД раз за разом отчаянно от этого "фашизма" отмазывается. Объясняет, что для РОДа национальность подзащитных неважна, "да не такие уж они и русские", и вообще про это спросили только в угоду "национально озабоченным соратникам". Это просто такая специализация у РОДа, помогать самым беззащитным, сейчас де-факто это в основном русские, не будь защитников у евреев, помогали бы им. Так и говорят.
Все национально ангажированы за "своих", а РОД, единственный, честно бепристрастен к национальности, т.е. это бюро для "советских людей", а не для русских.

В осадке никогда не остается, что "русское бюро защитило русского", остается "защитили неважно кого ОТ мало-национальной мафии". Говорилось про это часто, ну вот первый попавшийся пример, как Наташа в очередной раз объясняет, что для нее "нет своих, а есть правые и неправые".

Естественно, они никому ничем не обязаны, люди честно делают, что могут, и резонно возражают на претензии - "сделайте сами". Но претензий и не будет, если правильно выбрать название.
Сейчас многонационалии думают, что РОД - это навроде какого-нибудь их "еврейского конгресса", фашистская контора по привилегированию "своих", ставят палки в колеса в зародыше. Русские тоже это думают, обращаются за защитой и обламываются, потому что защищают не русских, а тех, кто безусловно прав, не имеет другой защиты, резонансен, и у РОДа в этом году нет другого дела.

Так что либо надо действительно стать националистической русской организацией, или заменить слово "русское" на более соответствующее.


2) А еще я до сих пор полагал (и все еще надеюсь), что РОД будет легальным представителем, "переговорщиком" и "огласителем" национальных требований. То есть действительно "общественной" организацией. На эту роль есть большое ДПНИ, и еще несколько небольших организаций. Ну, может, РОд будет с уклоном в "идеологию". И тоже все никак не двигается, дело только хуже.

Для начала нет даже такого понятия "говорить с РОДом", "обратиться в РОД". Имеется в виду официально, запрос-ответ. Даже у многажды проклятой администрации РФ есть в рудиментарном состоянии "прием заявлений" или там "приемные часы". Эти каналы связи, понятно, прямиком подключены к канализации, но это и конкретная претензия - написали бесполезную отписку, вообще не ответили. Входящие, исходящие, результат.
А у РОДа такого порядка вообще нет, они себя даже и не считают "общественной" организацией, эта бумажная волокита их не касается. Люди в частном порядке обращаются в пространство, куда-нибудь в дневники членов РОДа, или на емейл. А ответят им, не ответят, заметили их вообще, или не до них было - это лотерея, личное дело члена РОДа. "Черный ящик". Никаких обязательств у РОДа, по отношению к нижним, не существует.

Зато в обратном направлении почему-то существуют. Вот по личному опыту, если РОД выныривает - так только для предъявления претензий или просьб. Соратники должны сделать то-то, или не делать того-то, иначе они больше не соратники. Это часто оглашается, включая последние "беседы" по ссылкам, что соратник это тот, кто сделал что-то для РОДа. Не для "общего дела", а для РОДа.
Соответственно, обратное, что РОД чем-то обязан соратникам, отсюда не подразумевается в принципе. Потому что соратник, который не делает чего-нибудь лично для РОДа, это не соратник, и ему РОд ничем не обязан.

То есть РОД это не общественная организация, а частная. Оно никаких обязательств перед обществом не несет, оно обществу спускает обязательства.
От этой путаницы больше всего проблем. Русские думают, что это их русские адвокаты, представляют их интересы. Послушают, послушают, начинают задавать недоуменные вопросы - "а в чем тут русский интерес?".

Начнут они собирать деньги для помощи русским политзаключенным, соберут с общества 60 тысяч, разделят на 30 частей. Это ХОРОШО. И тут же объявят премию в 100+10 тысяч, в награду за сведения об убийстве ярого, отъявленного русофоба. Уже как-то нехорошо. Оказывается, были свободные деньги, но не для русских.
А если "найдут" в убийцы какого-нибудь русского паренька в мешке, по наводке какого-нибудь либерального журналиста, то ведь ему придется заплатить эти 110 тысяч - за то, что он годами мониторит "фашистский интернет", и стучит в органы на русских националистов. Уже совсем плохо выйдет. На защиту паренька снова будут собирать с общества.
Это точно отражает русские общественные приоритеты?

Пойдут протестовать против "мешкования" к офису Ковалева. Он их "неожиданно" пригласит. Выходят, люди спрашивают - ну как, чего там? Отвечают - ну так, бумажки отдали, чаю попили, мысленно посмеялись над либералами, которые не просекли, кого пригласили.
Да вообще-то цель была, чтобы именно "просекли". Ну, может, это в первый раз, растерялись, но в следующий раз собираются как-то русские интересы у либералов отстаивать? РОД отвечает либералы ни в чем не виноваты, наш общий с ними враг - безымянный собирательный "чиновник". Что они оглашают свои интересы, а мы не оглашаем, так кому вся эта словесная байда интересна. И прошлое вообще особого значения не имеет, гглавное, что сейчас пригласили, чаю попить.
Хорошо представитель национаьлного общества выступил: подружился с либералами, простил им русофобию, прошлые грехи. За чай, за добрые слова про "гражданское общество", сказанные по ошибке.

Увидят в интернете "конвенцию против стука по 282-ой". Естественно, надо подписать. РОД в первых рядах.
А зачем? Вы вообще стучали? Скажем, "конвенцию о взаимном неизнасилиовании детей" с педофилами подпишете? Дело-то хорошее, даже лучше, что сами не насиловали - на пустом месте педофилов обманули.
А кем вы выставляете тех, кто искренне полагает, что на либеральный стук надо отвечать стуком? Да, неконвенционные средства, на теракты отвечают терактами, но люди честно работают на русские интересы, как их понимают. Вы с ними это обговорили, убедили их, что это "подло", и надо перестать, в обмен на такие-то подписи? Или просто выставили козлами? Им теперь под нос энту бумажку сунут, "тов.Сталин сказал, что у них нет партизан и диверсантов, у них есть предатели. Все еще хотите с этими людьми соратничать?"
А с кем подписали, хоть посмотрели, или "хорошее дело" затмевает одностороннесть договора? Ободрали лепестки с артишока, а там сидит какой-то израильский гномик, хохочет. Никакие либералы эту конвенцию не подписывали.
Подписали с безымянным еврейским подростком односторонее обязательство не стучать на либералов. Осудили своих "диверсантов". Себя в "стуке" замазали. Молодцы!
Люди пытаются возражать, а им говорят "Я Маша Троекурова, частное лицо, чо хочу то и делаю, а вы кто такие, полузнакомые и незнакомые мне люди?".
Вот такие вам "общественные интересы" от "русского общественного движения".

В этом и проблема. Они искренне считают себя "частными лицами", у них "тяжелое неудомение", чего от них хотят эти русские. Что ни сделают - все выходит почему-то не то, вечно чем-то недовольны, ходят к частным лицам скандалить.
Да нет, Маша, это они - частные лица, а вы как раз лицо общественное, у вас на бейджике написано и флаг в руках. За вашей спиной сила, которая выводит на марш 10 тысяч человек в Москве, несмотря на всю анти-пропаганду. Это значит, что разделяющих эти идеи - сотни тысяч. Это самая большая реальная сила, которая вообще есть. Ее подавляют, эти люди безголосы. Естественно, не вы одни, но в том числе РОД - это и есть их "голос", озучивающий требования, их "руки", ставящие подписи.

Я понимаю, насколько приятно воображать, что "частные лица НХ и КК" нарасхват. Их приглашают попить чаю обмудсмены, с ними здороваются за руку руководители больших организаций, их зовут высказать свое мнение по каким-то вопросам на радио и телевидение. Вокруг толпятся сотни людей, выказывают им всяческое уважение, с готовностью откликаются на их просьбы, прислушиваются к их словам, в крайнем случае можно упомянуть "соратничество", и рыцари склоняют головы перед прекрасной царственной парой. А почему? А потому что они очень умные и красивые частные лица.
Когда, наконец, Саша с Машей убедят всех, что они частные лица, несмотря на название - то люди потеряют к ним интерес. Соответственно, потеряют к ним интерес омбусдмены, конгрессмены и радио с телевизором. Мнение "частных лиц" их никогда и не интересовало. Золушка с принцем будут "с тяжелым недоумением" крутить в руках тыкву. Да фиг бы с ними, но сколько людей обманулось, куда и на что ушел "голос и руки".

Либо надо стать настоящим общественным выразителем, не свое мнение навязывать обществу, а наоборот, проводить мнение общества. Ну либо сменить название.


3) А еще были подспудные ожидания, что подобная организация действительно станет "движением". Станет "точкой сборки" национально ориентированных сил, кружком пропагандистов, философов, идеологов. Местом выработки общей платформы, на выжженом коммунизме русском интеллектуальном поле. Где снова переработают эту историческую груду осколков белых, красных, православных, монархистов, националистов, патриотов, родноверов и т.д. - в единое русское поле. Что РОД станет излучать "объединительные волны".

Бесплодные ожидания, наоборот, РОД излучает ядреные разъединительные волны. Он не просто не собирается вырабатывать "общую точку", он вообще прямо запретил дискуссии. "Сидите и молчите, заговор ягнят". Сам РОД, естественно, и здесь себя никакими обязательствами не ограничивает, так что возникающими односторонними "центробежными силами" не то что общество, а даже собственный околородовский круг расшвыривает почище урановой центрифуги. При прямом участии "центра".
Один негритенок пошел продался в Кремль, и застучал товарищей. Они над ним издевались похуже дагестанских дедов. Хотя я точно не помню, где там причина, где следствие. Другой негритенок оказался не негр, а жид и увел ложечки, с парой других негритят. А другой негритенок обратился в американизм, и проклял всю эту советскую банду, вместе со всем русским народом. А другой наоборот, превратился в сталинского сокола, и предал анафеме все эту "огоньковскую шоблу" либерально-демократических чекистов изменников. И т.д.

Никаких секретов я не открываю, это всем общеизвестно. И все это так незаметно, типа само собой.

Раз, и напишет человек, что которые "эмигранты" - это дезертиры, предатели. Сбежали с фронта передовой борьбы. И теперь из своего спокойного, сытого далека чего-то там пишут изможденным фронтовикам про какие-то там "ружья и кирпичи". Изможденные фронтовики, правда, любят обсуждать вкус устриц, или между делом сообщают, что они не пьют кофе, чашка которого стоит меньше трехсот рублей. Эмигранты послушают таких "фронтовиков", окажутся перед выбором, стоит дело плевков от представителей "русского общества", нет ли.
Или время от времени будут писать, что, скажем, "антисемитизм" - это психическая болезнь. Ведь евреи - люди хорошие. Ежели они чего-то и добиваются, так своим неустанным трудом, люди кладут ради успеха жизнь, они очень национально дружны, детей на успех дресируют с пупинка. Ну как им не выбиваться, ежели русские такого не делают? А те еще, дураки, начинают обижаться на евреев. На себя надо обижаться.
Или, допустим, сообщают, что негативное мышление - признак дурака. Умный-то человек всегда видит две стороны у любого явления. Давайте в качестве тренировки поглядим, чем замечательна для русских РФ-Администрация? Ну, люди думают (никому же неохота оказаться дураком), находят какие-то прелести, пишут. Смотри-ка, а они еще ничего.
И все в таком роде. Нет, все понятно, жизнь сложная, у всех дети, надо человеку лавировать. Устрицы дорожают. А что на каждой "лавировке" с телеги выносит людей, ну дак это их проблемы. Не шибко-то и держались, значит. не шибко вам дорог русский народ, не на всё готовы. Так со временем эти "лавировки" уже в какой-то твист на месте превратились, удержаться за извивами все немыслимей.

Конечно, это личное дело "частных лиц". Почему они должны какую-то "общую идеологию" всем задарма вырабатывать. Заводите сами. Только они этому как раз и препятствуют.
Ну завести бы РОДу хоть собственную идеологию. Любую. Серо-буро-малиновую. Нулевую. Хоть какую-нибудь. И самим ее придерживаться. Люди будут знать, с кем имеют дело. Какие правила, что можно, что нельзя в этом месте. В чем они согласны здесь поступиться, в чем нет. А так получается бесконечная одностороння обязанность перед РОДом во всем (ибо любое отстаивание частной идеологии они. по выбору, могут объявить нарушением конвенции), а РОД не обязан никому и ни в чем, говорит что думает, кушайте, не морщитесь. На авторов конвенции конвенция не распространяется.

Абсолютный нейтралитет? Ну так и проявите его, чтобы его проявили к вам. "Швейцарский красный крест" не ездит с диверсионными рейдами по тылам всех противников по очереди, "замирители". Сейчас, например, нейтральные швейцарцы приняли "советскую сторону", и садят в спины "антисоветчикам", из большой дружбы, "из симпатии и небезразличия". В порядке помощи соратникам.

Я никогда никаких претензий и нотаций РОДу не читал, как недавно переосмыслил свое отношение к РОДу, и то никаких скандалов не устраивал. Глупо как-то, "не оправдали вы моих надежд". Кому чужие надежды интересны. Просто тихо, "по-английски", решил уйти. Их дело, пусть сами за себя отвечают.
Через пару-тройку недель ко мне впервые за всю историю заявилась вся банда. Перевернули мебель, побили горшки. Крылова я у себя в комментариях вообще чего-то не припомню, по крайней мере, последние годы. Да вообще, вроде, никогда мы с ним не беседовали. Так, если я чего и говорил в пространство, мол, вот, для РОДа было бы полезно, так и то никогда мне РОД не отвечал. А тут и Крылов пришел, антисоветчик, стал меня укорять за антисоветизм, будто бы я поклонников Толкуновой с Гагариным хочу со свету сжить, разжигаю гражданскую рознь, работаю в интересах политруков, и прочий бред.
Думаете, со стороны "советчиков" их ценят как своих? Они и там такие же "швейцарцы".

Всегда ставил "лояльность" выше моих личных воззрений. Зато РОД всегда - наоборот. А теперь и вовсе никакой лазейки не оставили. "Психопат" и "сексот" будет им в друзья набиваться.
Проблема-то не во мне. Я и сейчас не хотел ничего писать, все же люди хоть чего-то реально делают. Я никаких амбиций не имею, ничего от них не хочу. Я и так уйду, и давно уже ушел. Но ведь они КО ВСЕМ так. А это уже проблема.

В общем, подведем итог.

Все это просто примеры, первыми пришедшими в голову. Общеизвестная информация. Дело не в том, что вот там-то и там-то они сделали "не так", когда "надо было вот так". Естественно, не надо было. С какой стати какие-то левые люди будут наперебой им указывать, как надо было делать, да все к тому же разное говорить. Им надо было делать так, как лично они считают нужным и правильным. Поскольку, думаю, именно это они и делали - то именно это им делать было и надо.
Просто название сменить, чтобы чувство тяжелого недоумения всех покинуло. Людям надо сесть, подумать, "кто мы?", "что говорим и делаем?", "чего хотим добиться?", и подобрать правильное название.
Скажем, назваться "ГПК" - "группа поддержки Крылова". Типа вот у президента есть "администрация", у депутатов "помощники", почему у Крылова не быть чирлидингу? В принципе, фигура большая, известная, что автоматически подразумевает наличие технических забот, его инициативы надо обрабатывать, продвигать, помогать шефу, укреплять его авторитет. Все это совершенно законно, справедливо и правильно.
И пропадут сразу все вопросы. Все, со всех сторон, будут понимать, кто к ним пришел, чего хочет, почему так себя ведет. Все встанет на свои места, общение станет адекватным и продуктивным. "ГПК заявил", "ГПК пикетирует", "ГПК доволен визитом к Ковалеву", "ГПК за Калашникова". Все ясно, понятно, логично, без противоречий.

Сменить вывеску, и в министерство культуры перестанут приходить люди с грязным бельем, стучать кулаком по столу.
Конечно, тогда и министерству культуры не ходить с грязным бельем и не спекулировать "соратничеством" - но ведь честность и ясность стоят дороже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →