?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Насколько я слышал, виновником сноса данного квартала и отказа от таких программ вообще был признан "распад социальных связей".
А вот почему именно они распались, то вопрос.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kesar_civ
May. 27th, 2013 07:45 pm (UTC)
Ну там было выдвинуто три рабочие версии перечислю в порядке предполагаемого мною веса в результате:

1. http://ibigdan.livejournal.com/13033827.html?thread=379387235#t379387235

sebbenth 27 мая, 10:15

Исходя из моих наблюдений, в таких социальных кварталах идёт где-то 50/50 вины между жильцами и городом по неудачам.

Проблемы начинаются ещё на этапе планирования: очень часто бедные семьи работают на небольших бизнесах разного рода продавцами/уборщиками. Если социальный дом один, то они рассредотачиваются по бизнесам вокруг него более или менее равномерно; если же строят целый район, то рынок труда вокруг него обваливается и начинается массовая безработица. Для того, чтобы найти хоть что-то, нужно уже отъезжать от района, но общественный транспорт, который в США и так особым вниманием не пользуется, в таких местах часто вообще в полной заднице.

Вторая проблема - школы. Для успешной социализации детям бедняков нужно составлять не очень большой процент народа в школе, иначе они просто никого больше не знают. Но при превышении, скажем так, гопниками какого-то процента в школе оттуда начинают сваливать все остальные.

Третье - если жители района противопоставляют себя "остальному миру", то там становится очень тяжело наводить порядок.

Четвёртое - вообще-то в США мусор убирают и окна стеклят не жильцы, а домовладельцы. Очень много проблем в таких случаях возникает из-за недостаточного финансирования ежедневных работ в доме. Но это куда менее выгодно с точки зрения политики, чем посниматься на фоне нового района.

Фактически, по уму такие дома, как и в СССР, должны не концентрироваться в одном районе, а быть раскиданными по городу; заводские районы часто имели все похожие проблемы. Другое дело, что избиратели чаще всего хотят, чтобы всех бедных из города свезли куда подальше, чтобы вид не портили. В Торонто, по крайней мере, такие вещи начали учитывать при планировании нового социального жилья.


2. http://ibigdan.livejournal.com/13033827.html?thread=379354211#t379354211

hassur 27 мая, 9:00

Скорее всего поняли, что государство так может застроить пол-америки, а это невыгодно строительным компаниям, которые драли втридорога за худшее качество. И решили слить лавочку.
обслуживать коммуникации такого квартала в разы дешевле, чем копаться в разных котлах разных времен и конструкций. Типовое строительство могло погубить капитализм.
Уверен, что заказуха была по разрушению.


3 http://ibigdan.livejournal.com/13033827.html?thread=379407971#t379407971

"Не тот ли это квартал, над которым якобы распыляли химическое оружие и все потихоньку умерли?

Конечно, может, замануха, но есть мнение, что его и строили для испытаний, т.к. он по виду советский..."
morky
May. 27th, 2013 08:12 pm (UTC)
Вообще версия, что было нарочно построена соцмодель для испытаний, смысла не лишена. Эдакий кусочек СССР, чтобы посмотреть, что там внутри творится. Для испытаний не испытаний изначально, но игнорировать результаты было бы точно глупо. По крайней мере, в пользу такой версии говорит то, что по замыслу "социальные трущобы для низов" и не строились, там намешали разных слоев. В трущобы оно превратилось.

А в первой версии вроде бы все логично. Кроме одного, вот этого самого, предполагаемого, что "разорванные связи" туда уже в кучу и свезли. Так что надо отбросы и разруху каким-то образом по городу распределять, всем по кусочку, вот вроде бы и всю заразу съели, и никто на смерть не отравился.
Но что-то мне не кажется это правильным. Так ведь ответ и не получен, чой-то эти связи развалены. Можно ведь задать вопрос и по другому - чой-то они не образовываются. Ну вот сделали маленький город, на 12 тысяч. Живут же маленькие города, и все нормально. Забудем на секунду, что свезли вместе разных людей, и поначалу-то разрухи не было. А пусть бы только этих самых асоциальных негров свезли. Тем более, они там и жили. Вот им все наладили и построили. Не надо строить. Не надо бороться каждый день за выживание. Все есть, бесплатно, или почти бесплатно.

А они взяли и разломали все. Порвали связи. Или уж точно их не образовали, несмотря на даденные возможности. Аккуратно все разломали до состояния тех же самых трущоб, в которых и жили. А если снова вспомнить, что жили вместе со "средним классом", то еще предварительно выжили нормальных.
А почему, в чем причина? В этой самой бесплатности? Как где бесплатно, так там разведутся тараканы?
Что все одинаково для всех, нет смысла проявлять разницу, нет целей для усилий?
Что все социализировано, никто никак ни от кого не зависит, и никто никому ни для чего не нужен, так что общесмтво атрофируется и захватывается первой же малолетней бандой?
Или потому что изначально есть тараканы и не-тараканы, и тараканы такие сильные, что если не травить не стрелять и не пропалывать, то они любое место, весь мир превратят в свой уголовный бидонвиль?
kesar_civ
May. 28th, 2013 07:50 am (UTC)
Если честно, не понял о какой бесплатности речь. Но да, соглашусь, что бесплатное развращает. Потому что когда что-то делаешь сам, то ощущаешь взаимосвязи явлений. А когда тебе это сваливается свыше в виде халявы, то ты так и остаёшься люмпеном, который ничего не знает и не умеет.

Именно поэтому христианский подход дать удочку, а не рыбу.

Основная же причина не в бесплатности, была она или нет, а в отсутствии работы и вообще организации дела призванной всё это наладить. Сравните с советскими аналогами: построили завод, рядом построили микрорайон со всей инфраструктурой (речь не только о канализации, но и о больницах, школах, общественном транспорте), заселили людей. У всех есть работа сразу и изначально! Представьте, что наших же советских русских завезли в микрорайон, где нет ни работы, ни возможности выехать на работу в соседние районы. Не думаю, что результа сильно бы отличался от вышеприведённого.

Всё это кстати ещё раз показывает реальный облик этой страны: они поступают не по христиански (см .выше "про рыбу").

Кстати точно такие же штуки у нас образовались после краха промышленности (особенно в моногородах). Не это ли моделировалось?
morky
May. 28th, 2013 01:02 pm (UTC)
> Представьте, что наших же советских русских завезли в микрорайон, где нет ни работы, ни возможности выехать на работу в соседние районы. Не думаю, что результа сильно бы отличался от вышеприведённого.

Если советских русских, то возможно. Что-то вроде этого и произошло?
Но с нормальными русскими этого не происходит. И с теми не-неграми, что там жили поначалу. Ведь работы им завезли не больше, чем неграм, а разрухи они что-то не устраивали. Чем другой 12-тысячный район, белый, отличается от этого - там что, людям завезли и высыпали с грузовика работу? И сколько работы вообще завозят для 12 тысяч? А для 120 тысяч? Для 120 миллионов?
Люди не получают работу от властей, они сами ее друг для друга делают. Чтобы "белых" лишить работы мало их уволить, нужны большие целенаправленные усилия, чтобы не дать белым самим сделать себе работу, в том числе силовые, административные и миграционнные (по завозу негров отовсюду). А то эти сволочи будут рады радешеньки построить сами себе заводов. Можно подумать, до советской власти русские прозябали без работы, кто же русским ее подарит.

В то время как "неграм" ваш завоз работы не поможет. Чем рыба в виде работы отличается от прочих подарков с неба? Ну, в добавок ко всему прочему еще и завод им построили, специально места для них зарезервировали, только до ворот дойди. Не пойдут. На практике проверено. И даже не в национальности дело. Вот в Германии такая же левацкая система. Все оплачивают, и заводы рядом есть - "негры" не идут. Их отсутствие квартиры и жрачки не заставляло работать, чой-то им пойти работать, если нужды стало еще меньше? Хорошо, завод это для квалифицированных, заставить негра учиться нельзя, но дворником-то можешь работать - зарплату тебе уже выплатили, осталось только метлой помахать чутка? Не идет. Хорошо, еще сверзу один евро доплатим, то есть у негра будет бОльше зарплата, чем у белого на той же работе. Не идет. Тогда отберем один евро? О, чутка с матами потянулись, но и то откручиваются. Все как один вдруг становятся инвалидами и кормящими матерями. А если заставить из под палки, так он придет раз в три дня, вместо чистоты наведет бардак и украдет портмоне у начальника жека, чтобы уж точно выгнали.

Вот какую вы систему придумаете, чтобы "негры" работали, и жили в чистоте и порядке? Рабовладение?
И в чем же причина, что это за фактор такой у некоторых людей, разносящий города вдребезги, навроде бомбежки?
kesar_civ
May. 28th, 2013 01:23 pm (UTC)
Понятно, у вас "ответ" заранее в голове прописан. Вам охота "за расовое превосходство" поговорить, мне же лично сие неинтересно.

"Если советских русских, то возможно. Что-то вроде этого и произошло? Но с нормальными русскими этого не происходит."

Не знаю, что такое нормальные русские, но вот до революции депрессивных районов и деревень десятилетиями влачащих нищенское существование было полно. Учите матчасть.
morky
May. 28th, 2013 02:13 pm (UTC)
Да я вроде написал, что то, что творится с неграми, и (с ваших слов) с "советскими русскими" - творится и в Германии. Тоже есть свои "советские негры". Так что это не мое расовые предрассудки играют, а ваши советские антирасовые. Негра не повесили, а советский все равно протестует. )

Да они, депрессивные районы, может быть и были, может быть не были, досуг мне ковыряться в советской матчасти. Ну, считайте что были. И тогда были свои "депрессивные жители", значит.
В чем причина-то? Вы предположили, что мало депрессивным давали. Мало дешевого жилья. Им надо еще и рабочее место рядом создать. Так практика показывает, что не идут. Хоть во дворе им создай. Хоть больше плати. Хоть меньше требуй, вплоть до полной неквалифицированности. Они с даденной работой сделают то же самое, что и со своими даденными домами. Разнесут вдребезги, выдернут провода на метеллолом, а в руинах устроят бои без правил.
Тогда что делать?
kesar_civ
May. 28th, 2013 05:43 pm (UTC)
Ерунду городите, и даже не понимаете того, что вам пишут. ДО революции, в самой что ни на есть добольшевистской России огромное кол-во людей перебивалось с хлеба на воду на постоянной основе. При чём тут "депрессивность людей"?

Во всём ВСЕГДА виновата элита. Это аксиома. Если виновата не элита, то элита виновных просто напросто убивает (если вопрос для неё принципиальный). Если этого не происходит (убийства), то либо виновата элита, либо её ситуация вполне устраивает, т.е. опять же виновата элита.

Кто принял решение о начале этой программы? Вот он и должен был предусмотреть все социальные последствия. Впрочем я уже об этом писал: http://morky.livejournal.com/253591.html?thread=6217623#t6217623
morky
May. 28th, 2013 07:10 pm (UTC)
Ну вот, вы эта самая илита. Назначены указом председателя горисполкома тов. Гольденблюма на должность чрезвычайного комиссара по бедноте, с приказом искоренить позорное явление, оставленное вам преступной царской властью, в виде нахаловок. В советской России этому не бывать. Выделили какие-то фонды, взвод красноармейцев с винтовками.

В чем причина районов с "разрушенными социальными связями"? Что будете делать, чтобы выполнить приказ?
Ваше первое предложение, забрать деньги у работающих горожан, лишить их заработанных ими квартир, а построить на это бесплатные квартиры уголовной бедноте, с кинотеатром, детским садом и заводом в придачу - провалилось. В СССР так и сделали. Почему-то в девятиэтажных нахаловках как было опасно появляться, так и осталось. Люди-то те же. Ваши подарки они с энтузиазмом приняли и разрушили, работать сами как не работали, так и не работают. Оказалось, получение подарков к тяжелой трудовой жизни не склоняет.
Тов. Гольдблюм гневается, грозит сдать в ЧК. Еще предложения будут?
kesar_civ
May. 29th, 2013 09:28 am (UTC)
Опять подмена понятий, что выдаёт слабость вашей позиции. Какие такие чрезвычайные комиссары и ЧК в США? У них что, в описанный период только-только закончилась гражданская война? Всё ровно наоборот: преемственность власти и элиты многодесятилетняя. Так что и управлять они умели, и свою подвластную паству знали, и ресурсы у них были не комиссарские, а нормальные (вон какие проекты реализовывали, это тебе не "комсу зажигать"). Так что всё мимо кассы.
(Anonymous)
May. 27th, 2013 08:01 pm (UTC)
В такой же панели в Москве или Ростове социальный связей, кажется, уже вообще нет.
Однако коллапса не наступает.
Так что дело, наверно, не в социальных связях, а в неграх.
morky
May. 27th, 2013 08:27 pm (UTC)
Ну, как сказать. Вот неграм понадобилось десять лет, извести всех прочих и довести до коллапса. В Москве или Ростове просто слишком мало "негров", чтобы показать правду, что нечему и незачем тут жить. Нельзя, почему-то невозможно. Это такой растянутый коллапс, но тем не менее тот же самый. По необходимости люди еще живут в граде обреченном, потому что съехать некуда, но город-то не жилец. "Припять". Еще не все умерли, но уже все умирают.
Люди-то нормальные, могли бы жить по другому, но вот тут какой-то фактор делает жизнь невозможной. Можно только оттянуть конец, ценой своих жизней, но это место, где "негритянство" истребляет всех прочих, и рано или поздно истребит.
kesar_civ
May. 28th, 2013 08:00 am (UTC)
Всё это перекладывание с истинных виновных, коими всегда являются управленцы.

Вот такие плохие негры скажете вы. Ну ладно, допустим. А что, ДО проектирования и строительства данного района никто ихлиц принимавших решения не был знаком с неграми как социальным явлением? Они негры им с Луны свалились за несколько месяцев до начала работ? Или сами эти эффективные менеджеры свалились с Луны?

Что мешало делать по уму: негров сделать не 50%, а 20%, сам район поменьше, высвободившиеся средства направить в виде ивестиций в разый бизнес, чтобы дать людям работу, а после успеха повторить цикл?

Вот я не верю, что нормальный человек поживший бок о бок с кавказцами (пусть и не буквально, но в одном обществе) решит сделать такой микс. Только если он злонамерен исходно и его целью являются вещи не совместимые с благом большинства, общества, страны и государства.

Вспомнил, когда формулировал всё это: у нас в СССР аналогичный опыт был! И кто бы его санкционировал, как вы думаете? Ага, Хрущёв! Троцкист, антисталинист, в прошлом по молодости ходивший в английский клуб... Опыт был такой: где-то то ли в Чечне, то ли в прилегающих регионах сделали такую вещь: организовали черезполосицу, на равнинное территории поселили чеченов с гор посреди русских полосами. Ну итог всем нам известен.
una_ragazza_o
May. 27th, 2013 09:44 pm (UTC)
Как сказали бы китайцы и позитивисты, это плохой фен-шуй :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner