morky (morky) wrote,
morky
morky

Categories:

Призрак украинской оперы

Казус белли рассыпал миф о существовании "украинца". Эдакая трагедия СССР в миниатюре. 23 года водили хороводы, "море волнуется раз, море волнуется два" (или как там у них, "акиян взбултычився трошки, акиян взбултычився ишо йошки"?), но однажды на очередной счет "три" русские перестали замирать, а без шарянья по русским карманам и празднику сразу конец.

В какой-то мере даже можно испытать сочувствие. Для доброй половины населения Украины это крушение страшное, мировозренческое. Самые основы функционирования мира дали трещину. Ты знал, где у коровы титьки, а у свиньи сало. А теперь их там нет.
Неважно, почему русским удалось (или попущено было) это сделать. Теперь и восстановят снабжение украинцев, трагедия из памяти не изгладится.

На нефтяной игле вроде как сидела Россия, а приход торкал Украину. Все 14 Украин. И вот у одной случилась ломка. Сквозь пелену пробились сигналы реального мира. Надо думать, кто я, где я.

Они ведь почему и сказать-то ничего не могут про себя, окромя того, что "не русские"? Так ведь ничего другого и не надо было говорить. Волшебное заклинание, открывавшее пещеру Алладина.
- Гда оплата за газ? - Да вы шо, мыж не русские.
И опля, расцветают улыбки, нерусские товарищи нерусских в Москве дают за так. И еще денег добавят. А с другой стороны спросят:
- А где газ, чо-то половина потерялась? А они опять - Да вы шо, мы ж не русские.
И опять все прекрасно. Это другое дело, все претензии к русским. Пусть закачивают вдвое.
Вареники окунались в сметану и лезли в рот. Москальские черти прогибались, садили на шею и носили царские черевички.

Ничего не надо для успеха в этом мире, кроме как не быть русским. Вот посмотреть на иную картину - психопатическое уродство. А если узнать, что это Шагал? Это гениальность. Два миллиона. Так и тут. Были бы русские, тогда уродство. А это нерусские, это у них гениальность.
"Русскость", в глазах свидомого украинца, есть совокупное название для всего плохого, глупости, бедства, рабства. А отсутствие этого есть признак ума, богатства и господства. Оно появится автоматически, просто потому, что ты из породы гениев. Само все в руки поплывет, потому что к кому же еще плыть-то тогда?
Они ведь это нам и говорят. И ничего другого кроме. Это и есть основа основ.

То есть надо быть дураком, чтобы в это и правда верить, но откуда во Львове столько гениев, чтобы засомневаться? Два миллиона-то и правда давали. Вот этой "не русскостью" и торговали. В этом разрезе каждые выборы, а в промежутке Майдан - это пришпоривание лошади, "ишо трошки более нерусские", каждый цикл поднимал знамя нерусскости выше, чтобы получить еще больше. А мы еще вот так с ними, и вот так на них плюнуть, видите, какие мы нерусские?

Пока не дошло уже до самых отмороженых анти-русских сил. Они же чего первым делом сразу занялись "русским вопросом", отменой русского языка и угрозами насильственной украинизации? Как это связано с политическими и экономическими проблемами? Как это связано с "европеизацией", ради которой вроде как и бучу поднимали?
Да прямо и связано. Они "европеизацию" и делали. Политические и экономические проблемы и решали. Раз предыдущее уже истрачено, надо продавать нерусскость дальше. Вообще их выведем. Стало быть, станем чистыми беспримесными европейцами. Это означает исчезновение проблем, прием в Европу и по золотому батону каждому простому свидомому. Руки помыл от русскости? Ну тогда садись за стол, европеец.

И вот волшебное заклинание перестало работать. Непонятно почему мир простого "нерусского украинца" рушится на глазах. Может, надо громче кричать, что не русские, еще больше русским угрожать, и оно снова заработает? Но не помогает, только хуже. Черти москальские не разбегаются, добро не носят, а скорее даже сбегаются и норовят чего обратно забрать. Европейцы по прежнему хвалят, но деньги не дают. А хде их тогда брать?

Это вопрос еще ерунда. Им еще надо думать - "кто я? где я?". Вот тут настоящий озноб может пробить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments